液位计厂家告诉你,什么是磁致伸缩液位计
发布时间:2020-07-25 07:24:12

磁致伸缩液位计由测量杆(内置超磁伸缩线)和浮球(内置永久磁铁)、变送器三部分组成。变送器电路单元产生的电流脉冲沿着磁致伸缩线向下传递,并伴随产生一个环形的磁场,测量杆外配有浮子,浮子沿测量杆随液位的变化而上下移动。浮子内装有磁铁,浮子同时产生一个磁场。当电流磁场与浮子磁场相遇时,二者的磁场相互作用,产生瞬时扭力并在磁致伸缩线上形成一个机械扭力波脉冲,该机械扭力波以一定速度传递返回到电子邮件,电子部件拾取脉冲。通过测量发射脉冲与返回扭力波脉冲之间的时间差,就可计算出被测液位高度。

磁致伸缩液位计常用于储油罐或贵重化工原料的液位高度测量,可在同一测量杆上安装多个不同比重的浮球做同一储罐内分层液体的液位测量。嘉可自动化仪表生产的磁致伸缩液位计广泛用于石油、化工原料储存、工业流程、生化、医药、食品饮料、罐区管理和加油站地下库存等各种液罐的液位工业计量和控制,大坝水位,水库水位监测与污水处理等。

主要特点:

1、耐恶劣使用环境、高可靠、寿命长;

2、高精度、高稳定性;

3、标准4-20mA信号输出;

4、通讯:RS485/RS232,Modbus,Hart等协议,可配CAN总线或按用户要求;

5、具有反向极性保护功能,防雷击、防射频干扰;

6、抗震抗冲击,结构精巧,适用范围广;

7、安装方便,无需定期维修或标定。