金属管浮子流量计没有流量显示故障检查与处理
发布时间:2020-07-26 10:44:03

一、现场仪表无显示

1、金属管浮子流量计液晶显示器不亮无显示,先检查仪表的供电是否正常,再检查接线是否正确。线路或电路板是否接触不良,可重新上紧固螺钉或拔插电路板试一试。

2、金属管浮子流量计指针不会动,可利用磁耦合原理,改变现场远传显示部分与转子部分的上下相对位置,来模拟转子的移动位置,在移动显示部分时指针能正常改变显示,证明显示部分正常。如果指针没有改变没有改变显示,应检查远传显示及信号电源有无故障。指针变形松动,玻璃面板损坏挤压指针或将指针卡住,都会出现现场仪表无显示;可调整、更换指针或更换玻璃面板。

二、控制室仪表无显示

控制室仪表无显示是指远传型金属管浮子流量计有电流信号输出,但是控制室的仪表无显示的故障。用一个回路的概念来分析判断、查找故障点,用现场检验仪对控制室仪表、卡件、隔离栅进行检查,从仪表的输入端送电流信号,测量输出端的电流信号是否正常,通过测试大多能发现故障。怀疑电路板有问题,可用相同的备件进行代换来确定故障。